MENU

サイトポリシー

当院のポリシー

医療法人社団 さいとう歯科診療室、高松歯科は個人情報を以下の目的のみに利用することを宣言し、国内、個人情報保護関連法を遵守し、適正管理してゆくことを誓います。

医院内で患者様へ医療を提供するための利用

問診票・お薬手帳・保険証などを提出していただくことで診療録、歯科衛生士業務記録などを作成します。

診査、各種検査、診断、治療計画(説明と同意)の提示、生活指導などを行います。
予防、治療、口腔の機能回復などを行います。

治療費の精算を行います。
定期健診のお知らせなどにより歯科医療サービスの向上をはかります。
医療安全のために必要な報告を関係団体などへ行います。

医療保険事務では、医療費請求のために保険請求明細書を作成します。

医院外で患者様の医療情報を提供することによる利用

他の病院、診療所、薬局、介護支援事業者などとの連携をとります。
他の病院、診療所、薬局などからの照会へ回答します。
患者さんの診療にあたり、他の医師、歯科医師などに意見、助言を求めます。
歯科技工所へ業務を委託します。
家族の方などへ病状、治療計画、治療後の予測、生活指導などを説明します。
医療保険事務を委託する場合もあります。
歯科医院内で作成した保険請求明細書を審査支払機関へ提出し、医療費の請求を行います。
審査支払機関または保険者からの照会へ回答します。
企業等から委託をされて歯科健診を行った場合は、企業などへ結果をお知らせします。
歯科医師賠償責任保険などにかかわる医療に関する専門団体、保険会社などへ相談または届出などを行います。

歯科医療の質を向上させるための利用

歯科医療サービスの向上や業務改善のための基礎資料として活用することとがあります。
スタッフ研修会で症例研究などを行うことがあります。
歯科医師の臨床研修、歯科衛生士の臨床実習などへ協力します。

プライバシーポリシー

当社では、個人情報の保護に関する法令等を遵守し、徹底を図ることにより、個人情報の適正な取り扱いに努めてまいります。

1.法令の遵守

当社は個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律および関係する法令、ガイドラインを遵守します。

2.個人情報の利用目的

ご提供いただいた個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答の際に利用いたします。

3.個人情報の管理・保護

ご提供いただいた個人情報は、管理責任者が適切な管理を行なうとともに、漏洩や紛失等の防止に努めます。

4.個人情報の利用

ご本人の同意を得ないで、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いいたしません。

5.個人情報の第三者への提供

ご本人の同意を得ないで、業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合を除きます。

6.ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

7.法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

8.アクセス解析ツールについて

Google,Inc.のGoogle Analyticsを利用して計測を行う上で、データ収集のため「Cookie」を利用しております。 利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成等、当サイトのサービスを向上する目的に限りこれを使用します。 なお、Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

9.お問い合せ

〒040-0012 函館市時任町18-1
さいとう歯科診療室
TEL:0138-51-8241

〒040-0012 函館市時任町18-1
0138-51-8241
診療時間(さいとう歯科診療室)
時間
9:00
-12:30
×
14:00
-18:00
×
休診日 : 日曜・月曜・祝日
△…土曜は17:00まで
当院外での診療